IIPG Lampung Gelar Penyuluhan Kesehatan


Taktik Lampung - Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) menggelar penyuluhan kesehatan di Sekretariat DPD Golkar Lampung, Senin (11/12).

Ketua IIPG Lampung Riana Sari mengatakan, kegiatan tersebut untuk memperingati HUT Golkar ke 53 dan Hari Ibu ke 89. "Kegiatan ini untuk peringati ulang tahun Golkar dan hari ibu. Makanya IIPG selenggarakan kegiatan penyuluhan kesehatan," ujar Riana.

Dia menyampaikan, pentingnya kesehatan bagi masyarakat, khususnya di masa tua.
Sehingga, lanjut dia, saat memasuki masa tua tidak akan merepotkan anak dan cucu.
"Kesehatan itu sangat penting, alalagi kalau kita sudah tua nanti. Kalau kita menjaga kesehatan maka tidak akan menyusahkan anak cucu kita," jelasnya.

Karena itu, dia mengimbau, agar masyarakat dapat mendeteksi penyakit sedini mungkin.
Terpisah, Ketua DPD Golkar Lampung Arinal Djunaidi kegiatan yang dilaksanakan IIPG Lampung. "Terima kasih kepada IIPG Lampung yang sudah bersedia melaksanakan kegiatan ini. Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak," harapnya.

Dia pun berencana akan mengajak media untuk melihat situasi di lapangan, sekaligus melaksanakan kegiatan bhakti sosial.
"Kedepan akan kita ajak lansia, termasuk media pers melihat situasi yang ada di lapangan. Sekaligus kita mau mengadakan baksos juga, dengan kegiatan serupa," terangnya.

Diusia yang ke 53, dia mengharapkan, Partai Golkar Lampung dapat lebih bersahabat dengan rakyat. Selain itu, dia mengharapkan, Golkar akan mampu mengedepankan kebutuhan masyarakat Lampung.
"Golkar sudah lebih dari 50 tahun, jadi diusia sekarang mudah-mudahan partai ini dapat lebih merakyat dan mengedepankan kebutuhan masyarakat Lampung," jelasnya.(TL/*)

Post a Comment

0 Comments