Pilgub Lampung : PKB Deklarasikan Pasangan Arinal-Nunik

Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar secara resmi mendukung Arinal Djunaidi dan Chusnunia Chalim sebagai Pasangan Bakal Calon Gubernur Lampung, Rabu (20/12).

Taktik Lampung - Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) Siang secara resmi mendeklarasikan Ir.H. Arinal Djunaidi dan Chusnunia Chalim sebagai pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung pada pemilihan Gubernur Lampung 2018 mendatang.

Deklarasi pasangan Ketua DPD Golkar Lampung Arinal dan Bupati Lampung Timur Chununia Chalim dipimpin langsung oleh Ketum DPP PKB A. Muhaimin Iskandar di Kantor DPP PKB, Jl Raden Saleh 9 Jakarta Pusat, Rabu (20/12) siang.


Menurut Muhaimin, amanah PKB kepada Arinal-Chusnunia diberikan bukan tanpa alasan. Kedua tokoh Lampung ini dikenal memiliki pengalaman dan kecakapan dalam menjalankan roda pemerintahan sesuai dengan aspirasi warganya.

“Hari ini PKB secara resmi mengusung saudara Ir. H. Arinal Djunaidi-Chusnunia Chalim, M.Si, M.Kn, sebagai bakal calon Gubernur-Wakil Gubernur Lampung pada periode 2019-2024,” tegas Cak Imin.

Lebih lanjut Cak Imin menyatakan, PKB akan bergandengan tangan bersama semua struktur partai, partai koalisi, tim pemenangan, dan kelompok masyarakat untuk memenangkan pasangan Arinal-Chusnunia pada Pilgub Provinsi Lampung mendatang.


Sementara itu, Arinal mengucapkan terima kasih kepada Cak Imin yang telah memberikan kepercayaan kepadanya. Dia berjanji akan berjuang untuk memenangkan Pilgub Lampung dan akan memajukan Provinsi Lampung dimasa mendatang.

“Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih kepada Cak Imin. Kami menyadari bahwa ini bukan sekadar kepercayaan dan kehormatan biasa, tetapi sekaligus pemberian amanah mulia untuk kami,” kata Arinal.

Dimata Arinal, PKB adalah partai besar dan telah terbukti mempunyai basis masa yang besar dan solid tidak hanya di Lampung saja, namun juga di seluruh Indonesia. PKB juga selalu konsisten dalam menjaga marwah politiknya sebagai partai Nasionalis-Religius dalam menjaga NKRI secara utuh.

“Insya Allah saya bersama pasangan calon Wakil Gubernur akan melaksanakan apa yang Cak Imin sampaikan dan juga meminta masukan kepada teman-teman PKB baik DPP, maupun di DPW, DPC dan pengurus-pengurus Ranting PKB se Propinsi Lampung dalam memenangkan pilkada tahun 2018 mendatang, untuk kemajuan Provinsi Lampung yang kami cintai, “ ujar Arinal.

Pasangan Arinal-Nunik hingga kini sudah didukung koalisi tiga partai. PKB yang memiliki tujuh kursi dan Golkar 10 kursi di serta PAN 8 kursi di DPRD Provinsi Lampung.

Direncanakan beberapa partai politik juga akan bergabung memenangkan pasangan ini. Dengan demikian dukungan untuk Arinal-Chusnunia telah mencapai 25 kursi untuk melaju dalam pilgub Lampung 2018. (TL/*)

Post a Comment

0 Comments