Orientasi Fungsionaris DPD Golkar Lampung Dihadiri Pengurus Teras DPP

Sekjend DPP Partai Golkar Letjend.(Purn), H. Lodewijk F. Paulus membuka secara resmi pelaksanaan orientasi fungsionaris Partai Golkar Provinsi Lampung, Selasa (5/6/2018)

Taktik Lampung - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Lampung menggelar Orientasi Fungsionaris tahun 2018 yang digelar dihotel Horison Bandar Lampung, Selasa (5/6/2018) pagi.


Hadir dalam kesempatan tersebut jajaran pengurus Teras DPP Partai Golkar diantaranya Sekertaris Jenderal DPP Partai Golkar Letjend (Purn) Lodewijk F. Paulus, Ketua DPP Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera, Indra Bambang Utoyo, Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu Sumatera IV (Sumsel, Babel, Lampung) Bobby Adityo Wiyogo Rizaldi, Ketua DPP Partai Golkar Bidang Ekonomi Aziz Samsudin, Wakil Ketua Korbid Pemenangan Pemilu Sumatera Ahmad Dolli Kurnia, serta Ketua Bidang Kaderisasi dan Keanggotaan Venno Tetelepta.


Ketua Pelaksana Orientasi I Made Bagiasa dalam sambutanya mengatakan, Kegiatan tersebut merupakan agenda Partai dalam rangka menyambut Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019.

" Pelaksanaan orientasi fungsionaris Partai Golkar Provinsi Lampung dilaksanakan atas dasar petunjuk pelaksanaan DPP Partai Golkar nomor : Juklak-10/DPP/Golkar/VII/2017 tentang tata cara penyusunan daftar calon anggota legislatif Partai Golkar, dan SK DPD Partai Golkar : Kep-10/DPDPG-I/LPG/V/2018 tentang komposisi personalia panitia orientasi penugasan Fungsionaris Partai Golkar Provinsi Lampung tahun 2018" kata Made.

Wakil ketua DPD Partai Golkar Lampung ini juga mengatakan peserta yang mengikuti Orientasi sebanyak 8 orang anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung, 72 anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten/Kota, dan 79 pengurus Partai Golkar Provinsi Lampung.

" Para peserta nantinya akan mendapatkan beberapa materi yang telah disiapkan, terutama materi tentang kepartaian dan isu-isu strategis, undang-undang kepemiluan dan pengawasan pemilu" tuturnya.


Sementara, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Arinal Djunaidi mengatakan, pelaksanaan orientasi ini wajib diiikuti oleh anggota legislatif yang akan mencalonkan kembali pada Pemilu 2019 yang akan datang.

" Orientasi ini sangat penting sebagai langkah Partai Golkar menata organisasi dan proses kaderisasi" kata Arinal.

Calon Gubernur Lampung nomor urut 3 ini meyakini, Provinsi Lampung bisa menjadi lumbung suara Partai Golkar apabila penataan organisasi dan proses kaderisasinya dibenahi dengan baik.

" Mudah-mudahan, dengan adanya orientasi fungsionaris ini, Partai Golkar mampu kembali pada kejayaanya. Insya Allah Pilgub Lampung 2018 Gubernurnya terpilih dari Kader Golkar, dan dalam pemilu legislatif 2019 Partai Golkar meraih kemenangan mayoritas" Tutupnya.


Sementara Sekertaris Jenderal DPP Partai Golkar Letjend.(Purn) H.Lodewijk F. Paulus dalam sambutanya menekankan kepada kader Golkar untuk terus bekerja berbuat yang terbaik dalam rangka meningkatkan perolehan suara pada Pemilu 2019.

Sebagian besar pemilih pemula didominasi oleh kaum milenial Sebanyak 55 persen, mereka sekarang sudah cerdas-cerdas, dan tidak malas datang ke TPS (Tempat Pemungutan Suara), rangkul mereka untuk bersama-sama membesarkan Partai Golkar," kata Lodewijk.


Mantan Danjend Kopasus inipun mengapresiasi proses kaderisasi Partai Golkar Lampung yang terus mengalami kemajuan, dan terus berupaya bekerja mengembalikan kejayaan Partai Golkar.

" Insya Allah Ketua DPD Partai Golkar Lampung Ir.H.Arinal Djunaidi akan terpilih menjadi Gubernur Lampung, dan meraih kemenangan secara nasional dalam pemilu legislatif 2019, mari kita gelorakan Golkar Bersih, Golkar Bangkit, Golkar maju, dan Golkar Menang" pungkasnya.(TL)

Post a Comment

0 Comments