Gelar Rakorda Partai Hanura Siap Hadapi Verifikasi KPU

Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Lampung Sri Widodo memberi pengarahan dalam Rakorda persiapan verifikasi partai politik oleh KPU.

Taktik Lampung - Partai Hanura Lampung tidak main-main dalam menghadapi Verifikasi KPU mendatang. Hingga saat ini Partai Hanura sudah berhasil membentuk 100 persen DPC, dan PAC se-Lampung dan 80 persen di tingkat ranting dan anak ranting.

Hal itu diungkapkan Ketua DPD Hanura Lampung Sri Widodo pada rapat koordinasi daerah di kediaman Sekretaris DPD Yozi Rizal, Selasa (15/8).

"Ini menunjukkan jika Hanura semakin menguat dan membasis higga ke akar rumput dan siap memenangkan pilkada dan pilgub 2018, pileg dan pilpres 2019. Hanura juga menyatakan siap menjalani verifikasi KPU," kata Sri Widodo.

Dijelaskan Wakil Bupati Lampung Utara itu, sejak dibukanya penjaringan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) sejak 10 Agustus 2017 lalu sudah 103 orang mendaftar.

"Sudah 103 orang yang mendaftar  dan akan terus bertambah. Banyak tokoh-tokoh yang menghubungi saya dan menyatakan akan bergabung," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Sri Widodo juga mengintruksikan kepada seluruh anggota legislatif dari Partai Hanura agar bersinergi dan membantu pengurus DPC masing-masing.

"Semua harus ikut sistem 5 S yang dikandangkan Ketum DPP Pak OSO yakni Strategi, Struktur, Skill, Sistem, dan Speed and Target. Jika ada kader dan pengurus yang tidak mengikuti sistem ini maka dengan sendirinya akan terpinggirkan. Jadi semua kader harus tunduk dengan sistem ini jika tidak ingin tersingkir dari partai. Ikutilah aturan dan sistem partai jika ingin menang. Jika tidak maka akan kami evaluasi dan segera diganti dari kepengurusan," tegasnya.

Masih kata dia, pihaknya akan menempatkan kader dan pengurus yang berkompeten dan siap berjuang memperhatikan hari nurani di semua tingkatan. 

"Partai Hanura akan terus berada di tengah rakyat, hidup mati dan tidak akan khianat kepada rakyat," tukasnya.

Dia menambahkan akan memberikan reward kepada DPC terbaik yang bisa membentuk struktur hingga anak ranting tercepat, dibuktikan dengan kelengkapan administrasinya. Reward berupa uang tunai yang bisa dipergunakan untuk membeli perlengkapan sekretariat DPC.

Disinggung pencalonannya di Lampung Utara, Sri Widodo mengatakan masih menunggu intruksi lebih lanjut dari DPP apakah akan tetap maju atau tidak. Dirinya mengatakan saat ini lebih fokus membesarkan Hanura Lampung untuk memenangkan Pilkada, Pilgub, Pileg dan Pilpres.

"Saya saat ini fokus dulu untuk membesarkan dan memenangkan partai. Untuk pencalonan saya di Lampura, masih menunggu intruksi dari DPP, jika tidak diizinkan maju maka saya akan menyiapkan diri maju ke DPR RI," pungkasnya.

Rakorcab juga dihadiri oleh Wasekjen DPP Bidang Bina Wilayah Lampung - Bengkulu Andi Surya, seluruh pengurus DPD Hanura Lampung, Bappilu provinsi dan kabupaten/kota, pengurus DPC, anggota DPRD provinsi dan kabupaten-kota dan bakal caleg. (TL/*)

Post a Comment

0 Comments