Rakerwil I BPW PAI Lampung Sukses dan Meriah

Pembukaan Rakerwil 1 BPW PAI Provinsi Lampung, yang digelar dihotel Bukit Randu Bandar Lampung, Minggu (4/8/2019)

Taktik Lampung -
Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) I Badan Pimpinan Wilayah (BPW) Perkumpulan Advocaten Indonesia (PAI) Provinsi Lampung yang digelar di Hotel Bukit Randu, Bandarlampung, Minggu (4/8/2019) Berlangsung Sukses dan meriah.

Serangkaian acara digelar dalam agenda tahunan tersebut, diantaranya penyusunan Program kerja dan konsolidasi organisasi, Pemaparan Aplikasi bantuan hukum, serta lounching Media Online PAINews.id.


Ketua Panitia Rakerwil I BPW PAI Lampung Muhammad Ilyas, SH didampingi Sekretaris Dermawan MH, mengungkapkan, Rakerwil ini sebagai langkah awal perumusan dan pelaksanaan program kerja PAI Provinsi Lampung pada periode yang sedang berjalan.

Dalam sambutannya Ketua BPW PAI Lampung, Nita Ria Angkasa, SH., MH mengatakan, “PAI ini merupakan organisasi pejuang, artinya Advokat PAI khususnya yang ada di Lampung merupakan pejuang dalam segala hal, Serta siap memberikan pendampingan hukum bagi masyarakat tak mampu serta tidak tanpa pandang bulu", Paparnya.

"Anggota PAI selain konsentrasi memberikan bantuan hukum, juga akan mampu bersaing dalam dunia tekhnologi yang kini kian berkembang, anggota PAI mampu berjuang dan terus akan bersinergi dengan semua lembaga yang ada di Lampung", Tambah Kandidat Doktor Hukum ini.

Ketua Umum BPP PAI Sultan Junaidi, S.Sy.,MH sangat menyambut baik apa yang menjadi program kerja dari BPW PAI Lampung, “Kami dari jajaran BPP terus akan mensuport apa yang menjadi program kerja rekan - rekan BPW PAI Lampung", Tuturnya.

Ketua DPRD Provinsi Lampung yang diwakili Anggota DPRD Provinsi Lampung H. Yanuar Irawan, SE.,.MM dalam sambutannya sangat mengapresiasi acara Rakerwil I BPW PAI ini, “Selamat kepada rekan - rekan Advokat PAI atas pelaksanaan Rakerwil ini, kami dari jajaran DPRD Lampung selalu terbuka dalam segala hal, apa yang bisa kami bantu pasti kami akan bantu baik pribadi maupun secara kelembagaan".

Hadir di acara Sekjen BPP PAI KRT. Oking Ganda Miharja, SH, Wakil Ketua Umum BPP PAI H. Darussalam, SH, Jajaran Pengurus BPW PAI Lampung, Serta Tamu Undangan diantaranya Anggota DPR RI Terpilih Drs. H. Mukhlis Basri, MM, Akademisi yang juga Pengusaha Ary Meizari, MBA, Wartawan Senior RMOL Hermansyah dan lain-lain.

Nampak di area Acara Bunga Ucapan Selamat dan Sukses atas Rakerwil I BPW PAI datang dari Gubernur Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi yang berhalangan hadir karena sedang berada di Jakarta, Bunga dari Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus, S.Pd, dari Ketum Kadin Lampung Dr. H. Muhammad Kadafi, SH, MH, dari Ketua Dewan Pembina BPP PAI H. Erwin Moeslimin Singajuru, SH, MH dan lain-lain. (*)

Post a Comment

0 Comments