Ibu Riana Arinal Tinjau Stan Dekranasda Lampung di Dermaga Eksekutif Bakauheni


Taktik Lampung - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal meninjau langsung pembangunan stan Dekranasda Provinsi Lampung di Dermaga Eksekutif Bakauheni, Rabu (9/10/2019).

"Salah satu stan di sini kita buka untuk Dekranasda Provinsi Lampung. Saya ke sini untuk mengunjungi dan melihat tempatnya. Posisinya di mana. Tadi bagus sekali, viewnya menghadap ke laut," ujar Ibu Riana.

Ibu Riana mengatakan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) binaan Dekranasda Provinsi Lampung akan mengisi barang-barang kerajinan pada stan tersebut. "Kami akan isi dengan barang-barang kerajinan dari para pengrajin UKM dari binaan kami di Dekranasda Provinsi Lampung. Nanti akan kita pajang di sini seperti kain tapis begitu juga dengan produk-produk makanannya," kata Ibu Riana.

Ibu Riana menyebutkan dengan adanya Dermaga tersebut, dapat lebih meningkatkan lagi ekonomi kerakyatan di Provinsi Lampung. "Di sini juga ada kopi Lampung yang diisi oleh penyewa (tenant) lokal dan kerajinan lainnya," ucapnya.

Menurut Ibu Riana, masyarakat Lampung memiliki kebanggaan dengan adanya Dermaga Eksekutif Bakauheni. "Ini adalah kunjungan pertama saya setelah dibangun Dermaga Eksekutif Bakauheni. Ini sangat luar biasa bagus. Termasuk kebersihannya. Artinya di sini di Provinsi Lampung sudah ada pelabuhan yang bagus yang tidak kalah dari Pulau Jawa," ujarnya.

Riana berharap akan lebih banyak lagi wisatawan yang datang mengunjungi Lampung. "Kita harapkan nanti orang yang datang ke Provinsi Lampung melihat pelabuhannya yang bagus dan bersih. Mudah-mudahan ke depannya semakin banyak wisatawan yang datang ke Lampung dan menjadi wisata alternatif selain Bandung, Jogja dan Bali," kata Ibu Riana.(TL/*/HMS)

Post a Comment

0 Comments