Riana Sari Arinal Serahkan Bantuan Kursi Lipat untuk Masjid Robiatul Azis Rawalaut


Taktik Lampung - Ketua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Provinsi Lampung Hj. Riana Sari Arinal kembali menyerahkan kursi lipat untuk shalat kepada pengurus Masjid Robiatul Azis Rawalaut Enggal, Jumat (21/7/2023).

Didampingi Ketua DPD Partai Golkar Bandarlampung H. Yuhadi, Riana Sari Arinal menyerahkan 10 unit kursi lipat untuk shalat yang diterima Ketua DKM Masjid Robiatul Azis Rawalaut H. Riza Mirhadi, SH.

Riana Sari menyampaikan kursi yang dibagikan merupakan wakaf dari Ir. H. Arinal Djunaidi Gubernur Lampung.

Riana Sari menyampaikan, bantuan kursi lipat untuk Shalat ini merupakan  wakaf dari Bapak Arinal Djunaidi. Riana Sari membantu kursi lipat untuk masjid karena terinspirasi saat menunaikan ibadah umroh.

Kursi lipat ini walau kecil cukup kuat karena terbuat dari besi holo tidak memakan tempat dan tidak merusak karpet. Istri Gubernur Lampung ini membeli langsung dari Bin Dawood Makkah. Riana Sari berharap bantuan kursi dapat digunakan jamaah masjid yang mempunyai keluhan pada lutut, tapi masih tetap semangat untuk shalat berjamaah di masjid.

Menurut rencana, Riana Sari akan membagikan kursi lipat untuk shalat ke sejumlah Masjid di Lampung sebagai amal jariyah Arinal Djunaidi.

Sementara itu, pengurus DKM Masjid Robiatul Azis mengucapkan terimakasih atas kepedulian Arinal Djunaidi melalui Ibu Riana Sari yang telah membantu kursi untuk jamaah masjid. "Terimakasih Ibu, semoga bantuan yang diberikan bermanfaat dan menjadi amal jariyah," ujar Riza Mirhadi.

Ketua Partai Golkar Bandarlampung H. Yuhadi yang mendampingi Riana Sari Arinal, memimpin doa penyerahan infak kursi lipat dari Arinal Djunaidi juga Ketua Golkar Provinsi Lampung. Yuhadi berharap bantuan kursi menjadi amal jariyah pak Arinal yang dapat dimanfaatkan bagi jamaah masjid yang mempunyai keluhan sakit lutut namun tetap rajin shalat berjamaah di Masjid. (TL/*)

Post a Comment

0 Comments